ПРЕСС-РЕЛИЗЫ | Архив 2006

Вице-премьер Максим Акимов уверен, что переход на"цифру" изменит экономику и госуправление, инфраструктурным проектам больше некуда дорожать, а законопроект о суверенном Рунете не помешает ходить на митинги"Раньше мы думали - вот счастливое глобальное братство. Но это не так" - Как вы оцениваете качество нацпроектов? Вы увидели в них прорыв? Если все удастся, будет прорыв. Сейчас к интернету с такой скоростью подключают квартиры. Это точно прорыв или по ряду направлений скорее фиксация технологического отставания? Немного стран в мире, где есть технологии беспилотного транспорта или национальный поисковик. В России люди вовлечены в цифровое взаимодействие, и когда едут в страны, которые считаются лидерами, утыкаются носом в дремучую цифровую незрелость.

Коммерческие, общественные и научные организации

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале . О том, насколько успешно работают ай-ти-специалисты нашей компании, которые не только ежедневно, ежечасно, ежеминутно поддерживают проекты РБК, но и оказывают услуги сторонним заказчикам, наглядно говорит такая цифра: Секреты успеха нашей компании просты: Еще одна важная составляющая нашего успеха - высокое качество работ. Компания имеет специальный международный сертификат, подтверждающий, что РБК работает в соответствии с требованиями стандарта

Агентство «РосБизнесКонсалтинг») опубликовало обзор, посвященный исследованию российского рынка «ИКТ в ТЭК ».

На ней планируют обсудить налоговый маневр в нефтяной сфере и проблемы угольной отрасли Фото: Об этом РБК рассказали два источника в двух профильных ведомствах. По словам собеседников РБК, заседание запланировано на 27 августа в Кемерово, повестка в настоящее время готовится. В числе вопросов, которые планируют обсудить на комиссии, — налоговый маневр в нефтяной отрасли и его влияние на цены на топливо, развитие угольной отрасли.

Но число вопросов повестки будет расширяться, утверждают источники РБК. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался от комментариев. В — годах заседания комиссии проходили дважды в год, на ней обсуждались такие вопросы, как либерализация экспорта газа, налоговый маневр в нефтегазовой отрасли. После октября года было несколько попыток возобновить работу комиссии с разной повесткой — в и годах, но в итоге заседания переносились , а затем отменялись. Последнее заседание президентской комиссии по ТЭК состоялось 27 октября года.

Тогда обсуждались вопросы импортозамещения в ТЭК, развития внутреннего рынка газа и налогообложения. А протокол заседания этой комиссии был подписан только спустя полгода — 9 февраля года.

Пресса о нас

Сумма сделки не раскрывается по договоренности между продавцом и покупателем. ЕСН также принадлежит газета . Помимо медийных проектов компания проводит деловые мероприятия отраслевые конференции, бизнес-регаты и др.

музыкальные фестивали. Давайте станем друзьями. РБК daily на Facebook. Мне нравится. 2, РБК daily. Подписан 3 человек.

Петербург объявил войну сгнившим трубам. Ее разработчик, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, предусмотрел масштабный комплекс мероприятий по обновлению коммунальной инфраструктуры включая меры по энергосбережению и повышению энергетической эффективности во всех семи направлениях: По каждому направлению предусмотрена своя подпрограмма. Беспрецедентное финансирование Общий объем финансирования программы гигантский - ,7 млрд руб.

Однако напрямую из бюджета будет выделено ,3 млрд руб. В качестве таких источников в программе названы"организации инженерно-энергетического комплекса, созданные с участием города". Средства, необходимые для реализации мероприятий программы, как утверждают чиновники,"предусмотрены в установленном порядке в инвестиционных программах" этих организаций. Так что внебюджетные инвестиции тоже, по всей видимости, будут в конечном счете бюджетными.

Сейчас износ выше для всех систем принадлежащих Петербургу: Ремонт и замена сетей должны уменьшить потери: За счет газификации пригородов потребление населением сжиженного газа должно понизиться в 5,4 раза с тонн в году до тонн в году. Странная модернизация Предусматривает программа и модернизацию систем.

Группа компаний «НефтеГазИндустрия» заняла 23 место в рейтинге крупнейших российских экспортеров

Путин пообещал продлить расселение аварийного жилья Полит. Рабочий рассказал главе государства, что власти региона при расселении одного из ветхих домов не выделили квартиры двум семьям, сказав, чтоб те"готовились к зиме" в старом жилье, а в областной администрации заявили, что давать квартиры этим двум семьям не планируют.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, также присутствовавший на встрече, заявил: Владимир Путин выразил уверенность, что проблема разрешится, поскольку"две квартиры это не такая большая проблема для Кемеровской области". С просьбой помочь расселить своих родственников из аварийного дома года постройки рабочий угольного разреза"Черниговец" обратился к президенту РФ Владимиру Путину во время его посещения горнопромышленного комплекса.

Компания РосБизнесКонсалтинг (РБК) объявила сегодня об образовании интернет-холдинга, который создается на базе веб-ресурсов.

Президенты России и Таджикистана проведут переговоры по вопросам топливно-энергетического комплекса По информации РБК, в среду президенты встретились в неформальной обстановке. Рахмон прибыл в Москву с государственным визитом. Одной из центральных тем переговоров станет наращивание экономического сотрудничества, в первую очередь в гидроэнергетике. Как отмечает пресс-служба Кремля, ведется проработка планов строительства российскими специалистами ряда средних и малых гидроэлектростанций на горных реках Таджикистана.

Кроме того, у российских компаний есть перспективные проекты в таджикистанской нефтегазовой сфере и горнорудной промышленности, а также во многих других отраслях. Вероятнее всего, на переговорах также будут рассмотрены проблемные моменты двусторонних сообщений, в том числе вопрос дальнейшего пребывания й российской военной базы в Таджикистане и статус русского языка в Таджикистане.

Напомним, что в начале октября президент Таджикистана подписал новый закон о государственном языке, в котором исключена статья о статусе русского языка как языка межнационального общения. Авторские права на материалы агентства. Заметили ошибку на сайте?

Российский медиахолдинг РБК. Досье

Как Вы оцениваете нынешнее состояние торгово-экономических отношений России и Великобритании? Удовлетворена ли российская сторона уровнем товарооборота с Великобританией? Развитие торгово-экономических связей - один из основных приоритетов нашего сотрудничества с Великобританией. Разумеется, этому направлению уделяется особое внимание.

В последнее время в этой сфере обозначились положительные сдвиги. Какие тенденции наблюдаются в области российско-британского инвестиционного сотрудничества?

Руководитель управления контроля ТЭКа Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин сказал РБК, что розничные цены.

Обстоятельства, связанные с отсутствием дебиторской заложенности, ранее послужили основаниями для приостановления выплат компенсации в пользу ЗАО"Лентеплоснаб" и проведения Санкт-Петербургом переговоров о снижении суммы компенсации. Два ключевых спора в рамках банкротства ЗАО"Лентеплоснаб" возвращены на новое рассмотрение. Разбирательство по вексельным долгам завершено" - сообщил первый заместитель генерального директора по корпоративному развитию ГУПа Иван Калитеевский.

При этом"Лентеплоснаб" потребовал компенсацию за выход из договора - млн руб. Рассмотрев дело, депутаты пришли, эта сумма млн была сознательно завышена. Кроме того, парламентарии указывали, что по данному факту было даже возбуждено уголовное дело, однако о его результатах пока ничего не известно. Но Сергей Ковалев, сотрудник адвокатского бюро"Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры", представляющий интересы"Лентеплоснаба", сообщил тогда РБК-Петербург, что сумма абсолютна корректна и никакого преступления тут нет: После выхода из товарищества компания решила перерегистрироваться в Тюмени.

Там же ею было инициировано дело о собственном банкротстве. В ходе рассмотрения этого дела Арбитражный суд Тюменской области признал дополнительное соглашение о выходе ЗАО"Лентеплоснаб" из простого товарищества недействительным.

Экспертный комментарий

Реформа налогообложения для нефтегазодобывающих компаний обсуждается и в настоящее время. По мнению большинства экспертов, НДПИ - устаревший механизм, который нужно дорабатывать либо полностью изменить, так как он взимается вне зависимости от экономических показателей добычи, в связи с чем система, основанная на валовых показателях, крайне неэффективна [2]. На законодательном уровне предложения о введении НФР были внесены Минэнерго России на рассмотрение в Минфин России законопроект"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части введения системы налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти".

Топливно-энергетический комплекс Турецкой Республики на современном этапе. 45 ИА «РосБизнесКонсалтинг» // режим электронного доступа.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретическое обоснование понятия и места энергетической безопасности в системе экономической безопасности государства. Государственное регулирование и государственная политика области обеспечения энергетической безопасности. Концептуально-методологические основы реформирования электроэнергетики в целях обеспечения энергетической безопасности государства.

Анализ технико-экономических показателей российского топливно-энергетического комплекса с позиций обеспечения энергетической безопасности регионов страны. Паспортизация нефтепродуктового и энергетического секторов топливно-энергетического комплекса региона как фактор его экономической безопасности по материалам Южного Федерального округа. Рекомендации по сокращению теневого сектора нефтяного комплекса.

Мониторинг перспективных направлений развития региональных компаний ТЭК на фондовом рынке страны в рамках проблемы обеспечения энергетической и экономической безопасности Юга России. Совершенствование корпоративного управления как механизма обеспечения экономической безопасности инвестора на примере энергетических компаний Северного Кавказа. Особое место экономической составляющей подтверждает следующее положение Концепции национальной безопасности Российской Федерации г.

Соответственно энергетическая безопасность - это один из главных факторов национальной энергетической политики, играющий важную роль при принятии решений по функционированию и развитию топливно-энергетического комплекса ТЭК страны и ее регионов. ТЭК - сложная, с развитой производственной инфраструктурой в виде магистральных высоковольтных линий и трубопроводов, образующих единые сети межотраслевая система добычи и производства топлива и энергии электроэнергии и тепла , их транспортировки, распределения и использования.

В состав ТЭК входят топливная промышленность нефтяная, газовая, угольная, сланцевая, торфяная и электроэнергетика, которые тесно связаны со всеми отраслями экономики и от которых во многом зависят динамика, масштабы и технико-экономические показатели общественного производства, в первую очередь, промышленности, поскольку недостаточная энергообеспеченность российской экономики и необоснованный рост цен и тарифов на топливо и электроэнергию являются факторами ограничения экономического роста.

Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2020 года и тенденции 2020 года

Новости электроэнергетики России - дайджест ТЭК - подборка важных, интересных, и полезных отраслевых материалов суббота, декабря 08, Электроэнергетика - потока западных инвестиций нет! Согласно планам правительства и руководства РАО , отрасль должна наполниться частными инвестициями: Возникновение рынка должно произойдет в результате выделения из естественной монополии потенциально-конкурентных оптово-генерирующих и территориально-генерирующих компаний ОГК и ТГК.

Однако вопреки заявлениям топ-менеджеров РАО о том, что г.

На вы можете ознакомиться с котировками РБК ИС-ао (KVDG, Ковдорский ГОК, ОАО"Ковдорский ГОК", Открытое акционерное общество.

Замначальника управления Минэнерго Дмитрий Мун считает, что концепция управления рисками и страхования в топливно-энергетическом комплексе требует серьезной доработки. В частности, не проработана нормативно-правовая база концепции по экологическому страхованию, отметил он. Интерфакс, 15 апреля г. Концепция управления рисками и страхования в ТЭК требует серьезной доработки - эксперт просмотров Концепция управления рисками и страхования в топливно-энергетическом комплексе ТЭК требует серьезной доработки, после которой концепция будет направлена в правительство, заявил в четверг на конференции"Риск- менеджмент и страхование в ТЭК" заместитель начальника управления Минэнерго Дмитрий Мун.

По его словам, в частности, не проработана нормативно- правовая база концепции по экологическому страхованию. Предполагается, что будет создана система экологического страхования, когда предприятие ТЭК будет страховаться и как природный объект, и будет страховать ответственность недропользователя, а также страховать персонал. Кроме того предприятия ТЭК обязательно должны страховать ответственность за причинение вреда при эксплуатации особо опасных объектов, полагает Д.

Он пояснил, что это обусловлено увеличением за последнее время числа источников рисков в ТЭК, растет доля пожаро- и взрывоопасных технологий. То есть недостаточно средств инвестируется в обучение персонала, считает он. По его мнению, концепция должна на государственном уровне сформировать стратегию развития ТЭК, а также реализацию эффективной страховой деятельности в этой области.

Мун также отметил, что основной целью концепции является обеспечение диалога между предприятиями ТЭК, государством и страховщиками. В перспективе планируется, что полученные страховщиками средства от предприятий этой отрасли будут инвестироваться в развитие ТЭК.

Программа «Таманцев. Итоги», выпуск 07.11.2016, часть первая