Филиал Красноярского бизнес-инкубатора создадут в Железногорске

Экспертиза и инвестиции для стартапов 16 октября в Аккурат к инициативе поддержки стартапов , озвученной , мы в ФРИИ продолжаем знакомить сообщество с темой бизнес-инкубаторов и акселераторов. В прошлой статье мы детально разобрали, в чём различие между бизнес-инкубаторами и акселераторами. Сегодня — расскажем о том, куда же, собственно, идти. Для начала кратко напомним основные различия: В инкубатор можно прийти только с идеей — то есть на очень ранних этапах, и провести там года или даже больше. В акселераторе проводят в среднем 3 месяца, но зато уже имея самостоятельный бизнес, требующий финансовых или интеллектуальных вливаний. Собственно, выбрать очень просто: На тему различий мы даже делали шуточную инфографику вдобавок к серьёзной, с роботами и высокими технологоями — она есть в прошлом посте. Кто угадает, причём тут митболы и фрикадельки, тот молодец.

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес?инкубатор

Происшествия Бизнес-инкубатор Красноярского края устанавливает связи с научными и учебными заведениями региона Сегодня директор краевого государственного автономного учреждения"Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор" Николай Колпаков и ректор Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М. Решетнева" Геннадий Беляков подписали соглашение о партнёрстве. В пресс-службе Правительства Красноярского края пояснили, что документ определяет порядок взаимодействия и сотрудничества между сторонами в целях наиболее полного и эффективного использования имеющихся в их распоряжении интеллектуальных, кадровых, финансовых, материально-технических и иных ресурсов для решения задач развития инноваций, науки и высшего профессионального образования.

Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор — время работы, отзывы и схема проезда. Можно оставить свой отзыв.

По результатам работы конкурсной комиссии было принято решение о назначении на эту должность Александра Бабушкина. Отметим, что в конкурсе на замещение вакантной должности исполнительного директора КРИТБИ приняли участие 34 кандидата. На первом этапе отбора был проведен анализ представленных претендентами документов на соответствие формальным признакам. Далее кандидаты приняли участие в тестировании. В рамках заключительного этапа конкурса претенденты прошли собеседование с расширенным составом конкурсной комиссии, а также привлеченными экспертами из вузов, Федерального исследовательского центра Красноярского научного центр а СО РАН, высокотехнологичных предприятий и общественных организаций края.

По результатам отбора, а также оценки опыта и компетенций кандидатов было принято коллегиальное решение о назначении на должность исполнительного директора КРИТБИ Александра Бабушкина. Александр Александрович Бабушкин в году окончил Красноярский государственный университет по специальности"финансы и кредит", является кандидатом экономических наук.

После окончания университета работал в ОАО"Красноярский хлеб", где прошел путь от экономиста до директора по маркетингу. Далее на протяжении восьми лет занимал руководящие должности в ЗАО"Полюс". С года по настоящее время работал генеральным директором ООО"Краспромстройсоюз".

Предлагаем вашему вниманию интервью с заместителем исполнительного директора Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора КРИТБИ Романом Шевцовым. В чем различие между ними и зачем городу два бизнес-инкубатора? Есть объективные причины и пределы развития определенных инфраструктур.

Восемь новых компаний стали резидентами Красноярского регионального иинновационно-технологического бизнес-инкубатора.

Антон Нарчуганов, исполнительный директор Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора Курс на повышение эффективности и оптимизацию расходов — Антон Николаевич, чуть больше месяца прошло с момента вашего назначения на должность исполнительного директора КРИТБИ. Какие задачи сегодня стоят перед бизнес-инкубатором?

Отмечу, что это общее требование к краевым госучреждениям — бизнес-инкубатор одно из них — со стороны правительства и Законодательного собрания региона. Поэтому в настоящее время работаем и над оптимизацией организационной структуры управления КРИТБИ, и над повышением эффективности деятельности наших подразделений — технологических сервисов. Начиная со следующего года объем бюджетного финансирования бизнес-инкубатора существенно сокращается.

Это вызов времени, требующий новых управленческих решений. Однако об уменьшении объемов поддержки малому и среднему бизнесу речи не идет. Как и прежде, она будет предоставляться либо на бесплатной основе, либо на льготных условиях. Его задачи — выявление, отбор, сопровождение и развитие через акселерационные программы перспективных наукоемких проектов. При этом проектный офис продолжит взаимодействовать не только с резидентами КРИТБИ, но и с малыми и средними наукоемкими предприятиями края, которые никогда не были в нашей системе или являются выпускниками бизнес-инкубатора.

Таким образом, в поле нашего зрения попадают все высокотехнологичные компании Красноярского края, которым мы помогаем в развитии, привлечении финансирования или технической модернизации производства. Кроме того, как показывает мировая практика, инновации формируются вокруг университетов. Поэтому ключевая задача не только созданного проектного офиса, но и всего бизнес-инкубатора — это усиление работы с вузами и учреждениями науки края, чем мы сейчас активно занимаемся.

Именно в университетах и академических институтах должен формироваться поток перспективных стартапов, которые впоследствии будут становиться резидентами бизнес-инкубатора и с нашей помощью развиваться в успешные инновационные предприятия.

Городской бизнес-инкубатор объявил набор новых резидентов

Новостях 1 ноября , Нажал одну кнопку и заряд пошел. Электрозаправка напоминает привычную всем автолюбителям бензоколонку. От одного устройства одновременно можно питать энергией четыре электромобиля. На полную зарядку уходит от сорока минут до часа.

Краевое государственное автономное учреждение «Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор».

Он станет важнейшим элементом инновационной инфраструктуры для успешной коммерциализации и внедрения научно-технических разработок в Красноярском крае. Председатель Правительства края Эдхам Акбулатов, участвующий в открытии, отметил, что бизнес-инкубатор поможет Красноярскому краю сделать ещё один шаг в развитии инновационной экономики: Мы считаем, что бизнес-инкубатор — площадка, где будут созданы условия для появления ростков инновационного бизнеса".

Посетивший мероприятие Генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфереСергей Поляков высоко оценил уровень нового красноярского объекта инновационной инфраструктуры. Делегация посетила Центр прототипирования, оснащённый самой современной техникой: Сергей Поляков отметил, что оборудование для прототипирования - сканер и принтер - позволяет создавать копии будущих продуктов в 3 -формате. По его словам, таких проектов сегодня в стране просто не существует.

Рассказывать или показывать на бумаге - гораздо менее эффективный способ продвижения ноу-хау. Если инвестор увидел проект в объеме, он с большей степенью вероятности выделит деньги, - заявил Поляков.

Красноярскому бизнес-инкубатору назначили нового руководителя

Предприятия и фирмы Красноярска Современный Красноярск это один из крупных городов России, а в году это была деревянная крепость-форпост, обнесённая рвом и стенами с башнями, и называлась тогда эта крепость - Красный Яр. Лишь в году, когда произошло окончательное присоединение Сибири к России, Красный Яр получил статус города. Строительство Сибирского тракта, соединившего европейскую часть России с Сибирью, оказало существенное влияние на развитие экономики, торговли Красноярска, а также повлияло на расширение владений и влияния города.

Дальнейшее развитие Красноярска связано с золотодобычей в Красноярском крае, а также строительством Транссибирской железной дороги.

Еще до учреждения КРИТБИ в Красноярске был создан красноярский городской бизнес-инкубатор. В чем различие между ними и зачем городу два .

Учредителями этой организации выступают городская администрация и учебно-научно-инновационный комплекс КГТУ. В настоящее время уставной фонд бизнес-инкубатора составляет более 8 млн рублей, основная часть средств выделена администрацией города. Как отметили эксперты на презентации, предприятиям будут предоставляться площади в долгосрочное пользование на льготных условиях.

Развитие бизнес-инкубатора для Красноярска означает увеличение количества рабочих мест в сфере инновационных технологий, налоговых отчислений от деятельности малых предприятий и инвестиционной привлекательности региона в целом. Так, в течение 9 лет работы организации планируется создать 84 вновь созданных малых предприятий и новых рабочих места. После презентации проекта заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов отметил: Если мы и в дальнейшем будем следовать традиционным путем, наша продукция не будет конкурентоспособна.

Возможно, бюджет края будет участвовать в оказании финансовой поддержки бизнес-инкубатора. На сегодня важно дать гарантии в долгосрочном предоставлении площадей.

Центры услуг

Железногорск — это комплекс объектов недвижимости, расположенных в ЗАТО г. Железногорск с производственными, административными, складскими и иными помещениями и сооружениями, обеспеченный энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой для размещения производств, управляемый специализированной управляющей компанией. Строительство Промышленного парка ведется с года при поддержке Минэкономразвития России; Проектом предусмотрено строительство 10 производственных корпусов общей площадью 91,5 тыс.

Под объекты инженерной инфраструктуры дополнительно отведено 7,58 га; Плановая стоимость проекта в ценах года около 11 млрд руб. Главной целью организации промпарка в Железногорске является создание развитой инфраструктуры, обеспечивающей удовлетворение потребностей в производственных, административных и лабораторных площадях, а также услугах, необходимых для разработки и внедрения новых технологий и продуктов. Также промпарк призван обеспечить организацию новых и совершенствование действующих промышленных производств.

Раскрыта сущность и значение бизнес-инкубаторов для развития субъектов малого предпринимательства Красноярского края, их особенности.

Здесь собрана команда наставников, которые выращивают новый бизнес — доводят инновационные проекты до стадии получения инвестиций и выхода на рынок. Выручка резидентов всех бизнес-инкубаторов составила более 82 млн. Наиболее эффективным механизмом развития высокотехнологичных отраслей является создание технопарков и бизнес-инкубаторов в сфере высоких технологий.

А что для этого нужно? Каковы перспективы и возможности развития бизнес-инкубаторов? Какая реальная поддержка оказывается бизнес-инкубаторам государством? Общая площадь нежилых помещений бизнеса - не менее кв. Бизнес-инкубатор обеспечивает оказание следующих основных услуг: Бизнес-инкубатор за исключением бизнес-инкубаторов производственного и агропромышленного назначений должен соответствовать следующим основным требованиям к техническому оснащению:

АНО «Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор»

Социальные предприниматели Красноярска получили право участвовать в бизнес-инкубаторе . В инкубаторе в особенности ждут молодых предпринимателей со своими идеями реализации социальных бизнес-проектов. В течение трех лет резиденты городского бизнес-инкубатора могут рассчитывать на различные формы поддержки проектов: Молодые предприниматели могут получить в инкубаторе разностороннюю квалифицированную поддержку от специалистов по различным вопросам.

О чем группа: анонсы мероприятий; - новости бизнес-инкубатора; - новости и объявления резидентов, Open Innovations Startup Tour в Красноярске.

Править это организация, которая создаёт наиболее благоприятные условия для стартового развития малых предприятий путём предоставления комплекса услуг и ресурсов, включающего: В комплекс услуг входят - секретарские, бухгалтерские, юридические, образовательные,консалтинговые, а также в ряде случаев помощь в получении кредита на развитие дела и выходу на местные рынки. Предоставление комплекса услуг - одно из самых главных условий, потому что именно комплексность имеет значение для стартового развития малых предприятий.

Необходимыми условиями успешного развития внутреннего и въездного туризма в Красноярском крае является формирование качественного туристского продукта, наличие грамотной маркетинговой стратегии продвижения внутреннего туристского продукта на российском рынке, отработанные методы и механизмы реализации рекламно-информационной политики, создание системы профессиональной подготовки персонала, привлечение инвестиций в развитие туристской инфраструктуры.

Формирование условий для развития туристской индустрии призвано создать предпосылки для притока частных инвестиций, привлечь малый и средний бизнес, создать новые рабочие места, повысить доходы от туристской деятельности. Наличие комплекса инструментов, позволяющих оперативно оценить привлекательность территории туристического места и характеристики проектов, призвано повысить инвестиционную привлекательность отрасли, задав правильный формат взаимоотношениям государства и бизнеса.

Внутренний туризм является своего рода катализатором въездного международного туризма. В настоящее время в регионе работает около туристических компаний. На внутреннем туризме из них специализируется меньше десятка. Объясняется сложившаяся ситуация просто: Во-первых, потому что это довольно затратное направление, инфраструктура края не достаточно развита для оказания недорогих и качественных туристических услуг, как жителям нашей страны, так и иностранным гостям.

Для создания необходимой инфраструктуры требуются большие финансовые вливания и поддержка со стороны краевых властей. Ни того, ни другого в должном объеме пока не осуществляется.

Городской правобережный бизнес-инкубатор

В его планах - полностью, так сказать, переключить Красноярск на экономное светодиодное уличное освещение. Сегодня для нового производства Роман готовит необходимые площади. В бизнес-инкубаторе проект поддержали, начали продвигать, предоставили два рабочих места с компьютерами и телефонами.

Распоряжением Правительства Красноярского края от № р Согласно данной цели бизнес-инкубатор реализовывает задачи по.

6, 6: Муром и Артем Маланин г. … Победители национальной премии были определены в шести номинациях: Подать заявку на участие в премии могли владельцы малого и среднего бизнеса не старше 40 лет, имеющие не менее трех человек в штате компании и оборот от трех миллионов рублей в год. Из более 15 тысячи заявок в лонг-лист попали проектов, из которых впоследствии в три этапа выбрали шесть победителей. Как утверждает победитель, проект меняет качество питания людей, дарит пользу и позитивные эмоции.

Компания производит и реализует реабилитационные тренажеры и товары для детей-инвалидов и взрослых, а также создает пункты прокатов и центров для адаптирования и обучения езде на велосипеде данной социальной группы.

Назначен новый директор красноярского бизнес-инкубатора

И вот - новый этап: Фото предоставлено пресс-службой КРИТБИ Согласно новой концепции, бизнес-инкубатор должен стать институтом развития инновационного предпринимательства края. В рамках реализации концепции развития КРИТБИ подписан с вузами региона ряд соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве, развитии партнерских отношений в сфере инновационных технологий, инновационного предпринимательства и реализации конкретных проектов.

Актуальные вакансии компании Красноярский городской инновационно- технологический бизнес-инкубатор. Поиск вакансий от прямых работодателей.

Таким образом, продолжена реализация политики городской власти, формирующая благоприятную среду для малого и среднего бизнеса. Формирование такой среды в крае в целом, и в Красноярске в частности, продолжается уже достаточно давно. Государство в лице региональных и муниципальных властей с каждым годом усиливает и расширяет виды поддержки как начинающих свою деятельность, так и уже достаточно крепко стоящих на ногах предпринимателей.

Например, в нашем крае действует краевая долгосрочная целевая программа"Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае" на годы, в этом году завершает своё действие городская целевая программа"Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в городе Красноярске" на годы и передаёт свою эстафету одноимённой программе на годы.

В русле тех же задач действует и долгосрочная целевая программа"Снижение напряжённости на рынке труда Красноярского края". Все эти программы нацелены на информационную, административно-организационную и финансовую поддержку малого и среднего бизнеса. Потребность в такой поддержке с каждым годом растёт, и очень важно, что получить исчерпывающие сведения о видах помощи в краевом центре с недавних пор стало возможным по принципу"одного окна" в Красноярском муниципальном автономном учреждении"Центр содействия малому и среднему предпринимательству".

Субсидии и гранты Здесь, например, подскажут, исходя из потребностей конкретного бизнесмена, на какой вид финансовой помощи можно рассчитывать. Скажем, в целом по городской программе на предстоящие годы на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса планируется потратить 92 с лишним миллиона рублей. Специальными постановлениями городской администрации определён перечень субсидируемых затрат, условия предоставления субсидий и их размер. Подробно ознакомиться с этими условиями можно непосредственно в Центре.

Например, на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории города предприниматель в течение одного финансового года может получить субсидию до 50 тысяч рублей, а при участии в таких мероприятиях на других территориях страны - до тысяч рублей. Если бизнесмен собирается взять кредит или займ под свой проект и обосновал это в бизнес-плане, то он может рассчитывать на компенсацию 75 процентов от затрат на разработку бизнес-плана в пределах 50 тысяч рублей.

Кипрская бизнес неделя. История 2. Александра Сазонова, г.Красноярск.